もみじ饅頭の手焼き体験

子供達と行ってきた。上の子は既に数回経験済。わたしは初参加(わたしがするわけではないのだけど)。


コンロ温めて油塗ってセットして、
http://twitpic.com/5jsxru
左側のコンロで30秒ごとに上下返しを4回繰り返して焼き上がり。
http://twitpic.com/5jsz6i
包装マシンまで。
http://twitpic.com/5jszpt
しかしやはり焼きたてがいいですね。

こしあん2個とチョコレート2個の計4個、お土産に桐葉菓(とうようか = 広島土産に一押しです!)を3個もらって735円。
宮島へ来られる際には訪問先の候補に検討してみてはいかが。(5名以上、らしいですが)

http://www.momiji-yamadaya.co.jp/shouhin/teyaki.html
http://www.21-taiken-kankou.com/?cn=100167
http://www.miyajimazaiku.com/bosyu.html